ЛАВКРАФТИАНА: «НЕ МЁРТВО ТО, ЧТО В ВЕЧНОСТИ ПРЕБУДЕТ»

Страх — самое древнее и сильное из человеческих чувств, а самый древний и самый сильный страх — страх неведомого.

Какая же фантазия удивительная вещь, не правда ли? И насколько она индивидуальна. При прочтении книг мозг выдает такие образы, которые и близко не совпадут с теми, что вообразили себе другие.

И многим же знакома ситуация при которой выход экранизации любого произведения приносит сплошное разочарование. Либо мы уже заранее боимся, что наши «картины мира» не совпадут. Оттого, я до сих пор не могу решиться ознакомиться с фильмом «Цвет из иных миров» с Николасом Кейджем. Хотя бы потому, что невозможно передать Цвет, которого не существует в нашем мире.

В данном случае ситуация с восприятием Лавкрафта. Страх неизвестности заставляет мозг выдавать невероятные картины. Тот самый НЕОПИСУЕМЫЙ УЖАС, который царит в его рассказах, оставляет каждому свой след.

Придумать образ злодея, у которого нет по сути конкретного описания, кроме как может «ужасное существо» или «бесформенная оболочка», не составит труда, так как ваша фантазия не ограничена. Плюс ко всему в нашей культуре уже есть устоявшиеся образы. Из них и своего воображения можно слепить что угодно.

Так, что насчет того, чтобы посмотреть на образы лавкрафтианских существ в игровой реализации? Если вы подумали, что я сейчас начну перечислять все игры, вдохновлённые вселенной Лавкрафта, то нет! Думаю их количество уже перевалило за неприличное и продолжает разрастаться.

1 thought on “ЛАВКРАФТИАНА: «НЕ МЁРТВО ТО, ЧТО В ВЕЧНОСТИ ПРЕБУДЕТ»

  1. Автор комментария says:

    Привет! Это комментарий.
    Чтобы начать модерировать, редактировать и удалять комментарии, перейдите на экран «Комментарии» в консоли.
    Аватары авторов комментариев загружаются с сервиса Gravatar.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *